Dell Inspiron 2350

Моноблок на базе Intel Core i5 четвертого поколения с 23-дюймовым сенсорным экраном и эргономичной подставкой.

Дизайн и эргономичность

Благодаря малой толщине панели, моноблок практически невозможно отличить от обычного монитора. На небольшие сомнения наводит только огромная для такой диагонали квадратная подставка с закругленными углами - именно в ней и находится все железо моноблока. Ножка здесь тоже особая. Она позволяет в широком диапазоне менять наклон экрана - его можно расположить параллельно поверхности стола.

Основная часть разъемов расположена по бокам подставки и се задней панели. Набор разъемов очень впечатляет и практически не уступает обычному настольному ПК. Отдельного упоминания достойны беспроводные клавиатура и мышь, которыми оснащен моноблок. Клавиатура является практически совершенством - клавиши имеют небольшой и очень мягкий ход. Не намного хуже и мышь - никакими «наворотами» она не оснащена, но ее масса и размеры идеальны.

Экран тоже неплох - используется матрица IPS с большими углами обзора и разрешением Full HD, которого для 23-дюймовой диагонали вполне достаточно.

Особенности аппаратной части

Моноблок использует самую свежую мобильную платформу Intel, благодаря чему всю начинку удалось поместить в довольно тонкую подставку. Платформа базируется на двухъядерном процессоре Intel Core i5 четвертого поколения (ядро Haswell) и чипсете Intel 8-й серии. Процессор имеет встроенный видеоадаптер, который здесь и задействован. Кроме того, моноблок оснащен и дискретной видеокартой средней производительности - AMD Radeon HD 8690А с 2 ГБ собственной памяти.

Дисковая подсистема у моноблока не совсем стандартная -здесь используются обычный ноутбучный 2,5-дюймовый жесткий диск емкостью 1 ТБ в связке с 32-гигабайтным SSD, который выполняет роль большого и быстрого кеша. Это позволяет значительно увеличить производительность дисковой подсистемы.

Беспроводные коммуникационные возможности моноблока находятся на среднем уровне - установлен уже далеко не новый беспроводной сетевой адаптер стандарта 802.1 In с Bluetooth 4.0. Также присутствует и гигабитный проводной сетевой адаптер.

Результаты тестирования

Моноблок DELL INSPIRON 2350 показал очень неплохие результаты как в синтетических тестах, так и на реальных задачах, которые соответствуют ноутбуку или ультрабуку с аналогичной начинкой. Естественно, он оказался существенно быстрее моноблока HP ENVY Rove 20-k000er, базирующегося на Intel Core i3 четвертого поколения, с которым мы его сравнивали.

Однако дисплей нас немного разочаровал. Правильность цветопередачи и яркость оказались на вполне приемлемом уровне, а вот контрастности явно не хватает - всего 248:1, тогда как нормальным считается около 1000:1. Виновата в этом высокая яркость черной точки, которая оказалась чуть меньше 1 кд/кв. м, а должна быть примерно в 4 раза меньше.

Итог

Моноблок Dell Inspiron 2350 можно похвалить за высокую эргономичность, красивый дизайн, а также довольно высокую производительность, которой достаточно практически для любых задач. Однако есть и один недостаток - небольшая контрастность экрана.

Автор: admin | 17-01-2014, 06:17 | Просмотров: 1145
Категория: Технологии
Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.