Wilk Elektronik - инвестиция в технологии будущего

В юбилейный, 10-й год существования европейской марки памяти GOODRAM, ее производитель, компания Wilk Elektronik SA, пригласил группу украинских журналистов на свое предприятие. Оказалось, что в небольшом польском городке Лазиска Гурне, возле Катовице, производятся современные продукты мирового качества.

Немного истории

«Производство в Польше давно являлось целью компании, поэтому в 2003 году Wilk Elektronik начала производить модули памяти RAM, - рассказал нам Веслав Вильк, председатель правления компании Wilk Elektronik. - Мы решили применять оборудование, которое в течение многих лет считается лучшим в своем классе, определяя современные стандарты в производстве. Это позволило предприятию занять более сильные позиции на рынке, а также получить инвестиции в более наукоемкие технологии производства».

В качестве поставщика современных производственных линий Wilk Elektronik выбрал Panasonic — мирового лидера в области решений для электропромышленности. Так к действующей линии Fuji на предприятии добавились инновационные станки для поверхностного монтажа серии Panasonic MPM-D2. Интересно, что линия, приобретенная Wilk Elektronik - это первое данного типа оборудование, установленное Panasonic в Европе. «В рамках инвестиции размером в миллион евро в вопросе выбора поставщика новой производственной линии мы руководствовались, прежде всего, его наукоемким технологическим уровнем», - отмечает Веслав Вильк.

Производство вблизи

Производство памяти начинается с подающего автомата, который передает печатные платы, называемые также мультиблоками, на линию поверхностного монтажа.

Следующим этапом является процесс укладывания паяльной пасты. Точность печати составляет 25 микрометра (СРК = 2,0), Для сравнения, человеческий волос имеет толщину 0,2 мм, что в восемь раз больше допуска печати. Благодаря этому мелкие пассивные элементы и модули памяти размещаются очень плотно и точно.

Специальное «сито» предотвращает нанесение чрезмерного количества паяльной папы, а также нанесение ее в неправильном месте. Перед печатью пасты камера сканирует плату и сито, отыскивая на них направляющие точки - это необходимо для точной установки сита над платой. Далее наносится паста. Весь процесс от «въезда» до «выезда» платы занимает несколько секунд и управляется компьютером* Внутри оборудования поддерживается постоянная температура и влажность, а сито постоянно очищается.

После этого мультиблоки подвергаются весьма интересному процессу тестирования под микроскопом, Потом плата передается на монтаж пассивных элементов. Он начинается со сканирования мультиблока камерой, которая находит направляющие точки* Дальнейшие манипуляции с платой производятся на оборудовании, называемом чип-шутер с 20 наконечниками* Каждый из них имеет головку из шести форсунок, предназначенных для сборки ком п л е кту ющих элементов.

Комплектующие, выбранные оператором, проходят процесс проверки через оптическую систему контроля* Затем так называемые фидеры подают необходимые элементы, расположенные на специальных роликах. После завершения этого процесса выполняется очередной этап контроля качества.

Так же, как на предыдущих этапах, после монтажа чипов памяти про изводится контроль правильности выполненного процесса.

На этом этапе можно внести небольшие поправки в ручном режиме, хотя, по словам специалистов компании, необходимости в них не возникает. Высокий класс оборудования исключает возможность ошибки. Интересно также, что оборудование, используемое для поверхностного монтажа, является безопасным для оператора и производственного процесса* Даже неожиданные перебои в электропитании не могут повредить элементы, которые собираются в данный момент, потому что сразу после возобновления энергоснабжения оборудование продолжает работу с места остановки*

В зависимости от количества пасты и наложенных элементов устанавливается специальный режим спаивания. При применении свинцовой пасты температура в печи составляет около 250 С, а в случае безсвинцовой пасты - около 235°С.

После этого специальное оборудование загружает планки в контейнер. Далее модули проходят визуальную проверку, где под микроскопом проверяется правильность спаивания и качество соединений* В случае использования микросхем поверхностного монтажа (BGA) модули проверяются на трехмерном рентгене.

Последним этапом процесса производства памяти является маркировка чипов лазером Vectomark Compact. Но даже на этом этапе их производство не считается завершенным. Покинув производственную линию, модули опять подвергаются серии тестов. Электрический тест - эго проверка качества паяльных соединений. После этого программируются модули памяти - в электрически стираемое перепрограммируемое ПЗУ (EEPROM) записывается программа SPD и номер партии. Модули памяти, которые не соответствуют необходимым требованиям, возвращаются на ремонт в пункт RMА, где память подвергается тщательному контролю и, при необходимости, корректировке.

Потом выполняется функциональный тест-симуляция работы памяти в компьютере, где она подвергается динамическим нагрузкам. Этот процесс позволяет обнаружить память с параметрами, несоответствующими высоким требованиям производителя, и она автоматически заменяется. Отдельно тестируется совместимость всех продуктов.

Итоги и планы

«При производстве памяти GOODRAM основным критерием для пас является качество наших продуктов, поэтому такое большое значение мы придаем инвестициям в лучшие па рынке технологические решения, - поясняет директор Wilk Elektronik. - В настоящее время Panasonic является лидером продаж станков для поверхностного монтажа (SMT)».

«Wilk Elektronik - это предприятие, уникальное в масштабе Европы не только потому, что оно является единственным производителем памяти в данном регионе, но и в связи с применяемыми технологиями и завоеванной рыночной репутацией, - отмечает Мотомичи Охмура, региональный директор по продажам Panasonic на европейском рынке. - В области ИТ мы уже наладили сотрудничество с производителями за пределами ЕС, по в Европе в данной сфере сотрудничество с Wilk Elektronik стало для пас первым и, в то же время, стратегическим внедрением».

«Данная инвестиция существенно повысит производительность нашего предприятия, позволяя нам мгновенно реализовать даже крупные заказы, - объясняет г-н Вильк, - Например, при производсгве оперативной памяти типа top/bottom можно говорить даже об увеличении производительности более, чем в 2,5 раза, а сам этап монтажа активных и пассивных элементов займет в три раза меньше времени».

Остается добавить, что такое обновление и развитие производственных линий Wilk Elektronik SA согласуется с принятой польским производителем сгратегией увеличения продаж и укрепления позиций на рынке, а именно в области производства памяти RAM и SSD-пакопителей - как для обычной, так и промышленной— профессиональной эксплуатации.

Автор: admin | 28-11-2013, 09:54 | Просмотров: 749
Категория: Технологии
Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.