«Тайм-менеджмент» взаимодействия

Для себя всегда ранжирую задачи взаимен действия исключительно по степени влияния на цели бизнеса. Чаще всего коммерческие подразделения имеют наивысший приоритет. Однако в период подготовки и сдачи отчетности на первое место может выйти бухгалтерия, в период бюджетирования — экономисты, в аварийных ситуациях — поставщик услуг связи, при открытии новой торговой точки — руководитель проекта. Первым и основным признаком того, что приоритеты взаимодействия расставлены неверно, является необходимость постоянно перекраивать календарь работ и встреч. Вторичным индикатором является накопление необработанных сообщений в почте или на портале. Если же что-то плановое регулярно приходится делать дома, то надо уже остановиться и хорошо подумать.

Я стараюсь минимизировать количество личных встреч и совещаний. Совещания с числом участников больше 5-7 вообще считаю вредными.

Следующий базовый принцип: ненаписанное не существует. Письменные вопросы и ответы очень дисциплинируют мысль. Многие вопросы после записи отпадают, на многие всплывают ответы. Однако системы обмена короткими сообщениями пригодны только для решения небольших оперативных вопросов, в первую очередь из-за того, что эта часть информации выпадает из общего корпоративного информационного поля. Видеоконференции также крайне полезны — не приходится тратить время на перемещения, а саму конференцию можно записать. Но их проведение требует опыта и очень жесткой модерации.

Наконец, любой вопрос должен решаться на своем уровне компетенции. ИТ-директор не должен заниматься изменением прав пользователей или выслушивать «плач» о новой клавиатуре. — Марк Шварцблат, директор департамента информационных технологий и проектного управления группы компаний «Квадрат».

Автор: admin | 27-07-2013, 11:59 | Просмотров: 883
Категория: Карьера
Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.