Эффективность — личная и корпоративная

Цель тайм-менеджмента — помочь специалисту организовать свою работу таким образом, чтобы его личная эффективность была максимальной, а поставленные задачи выполнялись точно в срок с минимальными затратами.

«Если работа будет выполняться хорошо и в установленный срок, то не столь уж важно, какими средствами организации труда будет пользоваться менеджер», — полагает Андрей Кучеров, руководитель отдела регионального развития компании «ИнтерТраст». Однако правильнее интегрировать инструменты тайм-менеджмента в корпоративные продукты, заменяя «зоопарк» электронных средств и бумажных стикеров единым информационным пространством.

Всевозможные электронные органайзеры становятся отличными инструментами повышения личной эффективности, и ключевое слово здесь — «личной». Но зачастую успех выполняемых задач в той или иной стелен и зависит от работы коллег. Именно поэтому сейчас все более востребованы инструменты коллективной организации труда, когда каждый участник проектной группы получает задачи с четко определенными сроками. Кроме того, руководители групп должны иметь полноценные инструменты распределения поручений и контроля их исполнения.

Не следует относиться к тайм-менеджменту как к личному делу каждого. За редким исключением, для достижения поставленных целей важно организовать эффективную работу команды в целом, а значит, и тайм-менеджмент должен стать общим делом.

Другой вопрос, что для кого-то эго станет осознанным выбором, а для кого-то — рабочим инструментом согласно должностной инструкции.

Встроенный тайм-менеджмент

«Большинству из нас не хватает времени — либо на то, чтобы сделать все по работе, либо на семью и личную жизнь. Отсюда и необходимость так или иначе упорядочить, оптимизировать рабочее время, а значит — востребованы методики тайм-менеджмента», — говорит Александр Долгих, заместитель директора муниципального казенного учреждения «Служба информационного обеспечения» Городской управы г. Калуги. Наиболее востребовано управление своим рабочим временем руководителями организаций, что естественно. И в основном это обусловлено необходимостью лично присутствовать на различных мероприятиях — встречах, совещаниях.

«На мой взгляд, наиболее перспективен такой вариант организации и планирования своей деятельности, когда технические средства тайм-менеджмента не являются отдельной, внешней системой, — считает Долгих. — Они должны быть максимально совмещены с рабочим процессом встроены в нет, чтобы не приходилось специально тратить время на то, чтобы зайти в планировщик задач и что-то туда внести. На сегодняшний день в нашей организации используется календарное планирование на платформе IBM Notes/Domino и СЭД Com рапу Media».

Если СЭД — один из основных инструментов работы современного руководителя (а это зачастую так и есть), то очень важно, чтобы рабств в ней строилась по принципам тайм-менеджмента. Причем как раз СЭД позволяет реализовать именно принцип «встроенности» механизмов планирования в сам рабочий процесс.

Автор: admin | 27-07-2013, 11:51 | Просмотров: 1178
Категория: Карьера
Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.