Отдых в Сочи

В постолимпийский Сочи руководитель службы по связям с общественностью девелоперской компании Динара Лизунова приехала в отпуск.

На отдых отправилась почти со всем семейством, с бабушкой и тремя маленькими детьми. Остановились в отеле «Айвазовский» в курортном районе Имеретинский. Естественно, в планы отпускников не входило тестирование постолимпийской недвижимости с профессиональной точки зрения. Тем не менее через несколько дней в социальной сети «Фейсбук» появился отчаянный пост Динары о том, с какими проблемами придется столкнуться приезжающим сюда на отдых.

Здесь все очень и очень неоднозначно. Весьма неплохие квартиры, все новое и блестит. Очень сердечный персонал - в смысле, приветливый. Медлительны до судорог, но очень милы: всегда, в любое время дня и ночи, вежливы и искренне стараются помочь. Люди чудесные, именно они и компенсируют, во всяком случае пытаются, организационные огрехи. Если они будут так держать и дальше, а владельцы еще и исправят непродуманные мелочи в оснащении апартаментов, которые сильно осложняют жизнь, через пару лет это будет вполне приличное место.

Итак, день приезда. Понятно, на готовку сил уже нет, поэтому ужинаем в ресторане. Все прекрасно. Утро. Бежим в магазин, который «как раз у нас в корпусе». Пытаюсь найти еду. Нахожу хлеб, масло и сыр... Все! Больше еды нет и «не бывает». В итоге бросаю детей на маму, мчусь на такси в супермаркет, где и пропадаю на два часа.

Мама и дети по плану должны пойти на пляж и дождаться там меня. Бредут они туда полчаса, по жаре, и тут выясняется, что с коляской к морю спуститься нельзя... Ну если только к коляске не прилагаются мужчины, желательно две штуки. Итог: мама мечется между спящим наверху «мальком» и норовящими утопиться старшими детьми. Отмечу, что шаттл до моря здесь есть, причем бесплатный. Но катание «мелкого» по четыре раза на автобусе убивает весь наш режим.

Так что, если вы собираетесь в Имеретинский, имеет смысл учесть мои главные ошибки. Нужна машина - хотя бы для того, чтобы иметь возможность попасть на цивилизованный пляж или в более зеленую местность.

Не нужно ожидать многого от наполнения апартаментов. Ваш европейский опыт здесь, увы, не пригодится. Придется докупать все то, что нужно, когда именно готовишь в номере, а не просто разогреваешь где-то приобретенную еду.

Нужна медицинская страховка, так как на территории комплекса нет даже медсестры.

Существенно облегчат жизнь отдыхающим более серьезное оснащение апартаментов и расширенный ассортимент товаров в магазине, а еще лучше в нескольких. В комплексе обязательно должен быть аптечный пункт, а также кабинет врача. И с пляжем, извините за настойчивость, нужно определиться. Шаттл, конечно, упрощает путь, но когда ты приезжаешь туда, все лежаки, а главное - тенты, уже заняты. Маши не маши карточкой «Айвазовского», ноль эффекта.

Но море здесь все-таки исключительно красивое, теплое и чистое. И когда туда добредаешь, предварительно стащив коляску через все преграды, ныряешь... Думаешь, ну и бог с ним, с «Айвазовским», просто пусть поменьше благ цивилизации обещают следующим гостям.

Автор: admin | 27-08-2014, 02:02 | Просмотров: 4673
Категория: Карьера
Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.