Международный факторинг в России

Выбирая факторинговую компанию, малый и средний бизнес руководствуется главным образом гибкостью и скоростью принятия решений. Многим банкам и факторам, привыкшим работать с крупным бизнесом, очень сложно приспособиться под требования МСБ. Мы изначально строили все процессы в соответствии с ожиданиями предпринимателей.

Например, у нас введен институт персональных менеджеров. Они являются финансовыми консультантами, которые помогают разобраться во всех аспектах факторинга, бухгалтерского учета, вычетах и бонусах торговых сетей. С момента, когда клиент приходит в нашу компанию, его персональный менеджер выступает в качестве «единого окна», предоставляющего информацию по всем необходимым вопросам.

Сейчас в условиях увеличенного входящего потока клиентов мы скорректировали нашу политику в области риск-менеджмента. Когда клиент приходит в Лайф Факторинг, мы смотрим, как работает его бизнес, хорошо ли отлажены процессы, посещаем офис и оцениваем производственные мощности, после чего проверяем деловую репутацию клиента и оцениваем по тем же параметрам покупателя его продукции.

Портрет клиента на рынке факторинга со временем не претерпел больших изменений. Услуга по-прежнему наиболее востребована в сегменте ритейла, однако появляется все больше клиентов, связанных с сервисной сферой: рекламные агентства, охранные или клининговые компании.

Появлению новых клиентов способствует и развитие инструмента аутсорсинга в крупных корпорациях, когда заказчики переводят обслуживание части своих операционных вопросов на внешние компании, работая при этом с отсрочкой платежа. Также увеличилось количество клиентов, которые прибегают к использованию факторинга в тендерных и конкурсных процедурах.

ВИКТОР ВЕРНОВ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ «ЛАЙФ ФАКТОРИНГ»


Автор: admin | 13-12-2014, 10:57 | Просмотров: 4787
Категория: Бизнес
Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.