Высокие технологии комфорта

Мы любим хорошее банковское обслуживание. VIP-обслуживание - в особенности. Данный формат в Беларуси не самый распространенный - только у одного банка в нашей стране есть специализированное отделение исключительно для состоятельных клиентов - A-клуб.

Мы беседуем с руководителем А-клуба Алексеем Мацукиным.

— A-Клуб в Беларуси существует уже четыре года. Какой сейчас «входной билет» для «випов»?

— Приглашение в A-Клуб получают клиенты Альфа-Банка, чьи остатки на текущих счетах составляют от 50 тысяч, на депозитах — от 100 тысяч долларов.

— Кто состоит в А-Клубе?

— Как правило, наши клиенты — это бизнесмены. Те, кто занимается производством, строительством, ретейлом. Если брать средний возраст, то нашему клиенту около сорока пяти — пятидесяти лет, хотя, конечно, есть и постарше, и помоложе. Преимущественно это мужчины. Женщины, которые обслуживаются в клубе, — чаще всего близкие родственники клиентов, жены. Мы обслуживаем и членов семей наших клиентов, при этом им необязательно иметь для этого определенные суммы на счетах.

География нашего клуба — резиденты Беларуси из Минска и областей, граждане России и ряда государств ближнего зарубежья.

— В чем эксклюзив обслуживания? Если клиенту, например, нужно среди ночи перевести деньги или конвертировать валюту, это возможно?

— Таких случаев еще не было, однако это вполне возможно. В клубе за каждым клиентом закреплен персональный менеджер, который доступен круглосуточно.

Что касается эксклюзива, A-Клуб представляет собой отдельный офис с комплексом расчетно-кассовых услуг, а также услуг в сфере финансового консалтинга, доверительного управления активами, инвестиций и организации сделок. Наш клиент вправе использовать площадку A-Клуба для операций, не относящихся к банковской деятельности: переговоров, сделок по продаже недвижимости, встреч с партнерами и т.д. Если необходима «нейтральная территория» для переговоров или сделок, A-Клуб ее предоставляет.

Ставки, комиссии, некоторые условия обслуживания для членов A-Клуба также особенные. Например, наши клиенты могут совершать валютные переводы без банковской комиссии, конвертировать валюту по самым выгодным курсам в зависимости от суммы конвертации.

Клиентами A-Клуба наиболее востребованы карточные (золотые и платиновые Visa, MasterCard), расчетные продукты, депозитные счета. Простое размещение денег на текущих счетах в валюте обеспечивает доходность 4% годовых, в белорусских рублях — 20% годовых. Клиентам предлагаются индивидуальные стратегии с формированием инвестиционного портфеля в рамках услуги доверительного управления. По итогам 2013 года доходность инвестирования по доверительному управлению в валюте при консервативной стратегии составила 23,5%. Услуга доверительного управления доступна для инвестиций размером от 50 тысяч долларов.

— Почему сам A-Клуб так неприметно расположен? Если не знаешь, то вряд ли найдешь.

— Красная дорожка тут ни к чему. Есть такая пословица: деньги любят тишину. A-Клуб для клиентов выступает своего рода тихой гаванью, где они не встречаются друг с другом, даже если знакомы и являются партнерами по бизнесу.

— Есть ли какие-то ограничения по количеству возможных клиентов?

— Нет. При необходимости мы будем обслуживать и шестьсот, и тысячу человек. Просто расширимся, откроем дополнительный офис. В Москве, например, работают четыре офиса A-Клуба. Так что в Беларуси есть значительный потенциал.

Автор: admin | 13-04-2014, 12:53 | Просмотров: 786
Категория: Бизнес
Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.